sábado, 21 de abril de 2012

O que não se pode comer durante a gravidez?

A gravidez é uma fase muito importante na vida da mulher, marcada por várias mudanças hormonais e físicas. Nessa fase, uma alimentação saudável e controlada é fundamental para garantir a plena formação do feto. 

Assim, é preciso que alguns alimentos e bebidas sejam evitados durante a gestação.

A primeira recomendação, e também a mais evidente, é evitar bebidas alcoólicas, pois o álcool está relacionado com partos prematuros, baixo peso dos bebês e problemas de saúde.

O café também deve ser controlado. O limite de cafeína deve ficar em menos de 300 mg por dia.

O uso de adoçantes também deve ser evitado durante a gravidez de forma preventiva.

A quantidade total de gorduras ingeridas e de sal deve ser reduzida por causa dos riscos de doenças hipertensivas.

Em contrapartida, as grávidas podem abusar de água, sucos, folhas verdes, linhaça e alimentos ricos em ômega 3, como salmão, sardinha e atum. O ômega 3 diminui a incidência de aborto e parto prematuro.

As grávidas devem evitar ainda: carne crua, leite não pasteurizado e queijos artesanais, condimentos e refrigerante.

O tabagismo tem sido considerado e comprovado como um grande fator de risco para problemas durante a gravidez.

 fonte:http://www.sitedecuriosidades.com
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário